Страницы: 1
Ответить
RSS
Отказ наследника от наследства совершается путем
 
Большинство людей пугаются оформлять опекунство, так как эта процедура очень длительная и требует сбора большого количества документов. Что необходимо будет собрать?

У меня на руках нотариально оформленное согласия на усыновление от биологического отца, о том, что он отказывается от родительских прав. Вопрос: Имея это согласия нужно ли мне обращаться в суд, чтобы вычеркнуть его из графы отцовства. Или я могу обратиться в ЗАГС с нотариальным согласием и поменять детям свидетельство, убрав его с графы отцовства?! В заявлении, равно как и в акте опеки указывается этот срок, на который за ребенком будет ухаживать и воспитывать другой человек.

По общему правилу опекун взрослого недееспособного человека исполняет свои обязанности безвозмездно. Но в ряде случаев он все же может получать от государства небольшие денежные выплаты.

  • документы, удостоверяющие личность отца и матери;</li>
     
  • совместное заявление (подписи на заявлении ставятся в присутствии сотрудников органа ЗАГС. Если один из родителей ребенка не может присутствовать при подаче заявления лично, он может написать его отдельно и заверить нотариально);</li>
     
  • документ, подтверждающий беременность матери (выдается в любом медицинском учреждении) — если отцовство устанавливается до рождения ребенка;</li>
     
  • Согласно Федеральному закону №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27 июля 2010 года заявитель имеет право не предъявлять квитанцию об оплате государственной услуги, однако это не освобождает его от ее оплаты.

Источник: http://autoagents.ru/chastnoe-pravo/323-otec-dal-soglasie-na-ustanovlenie-opeki.html
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки