Страницы: 1
Ответить
RSS
Порядок обмена и возврата ювелирных изделий
 
Предметы из драгоценных материалов включены в список продукции непродовольственной группы товаров, которые при соответствующем всем ГОСТам характеристикам и качеству, обмену/ возврату не подлежат. Утверждено данное положение Постановлением Правительства РФ №55 от 19 января 98 г.

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. При покупке ювелирных украшений следует знать важное правило торговли. Оно говорит о том, что если изделие не имеет дефектов или изъянов, вернуть его в салон не представляется возможным.



Лучший подарок не только для женщины, но и для мужчины – это ювелирные украшения. Но как выбрать кольцо или браслет? А вдруг ошибся с выбором камня в сережках? Ведь подарок может не прийтись по душе. Отсюда вытекает закономерный вопрос, подлежат ли возврату ювелирные украшения? В каком порядке происходит возврат ювелирных изделий? А если нельзя вернуть, можно ли хотя бы обменять дорогостоящую покупку? Ведь зачастую за золото и драгоценные камни люди отдают не малые деньги. Изделия из драгоценных металлов драгоценных камней, выставленные для продажи, должны иметь опломбированные ярлыки с указанием наименования изделия, изготовителя, артикула, пробы, массы и цены за 1 грамм изделия, вида вставок, их характеристик, массы и розничной цены изделия.

Источник: http://findlock.ru/torgovoe-pravo/248-poryadok-obmena-i-vozvrata-yuvelirnykh-izdeliy.html
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки